PlatS a emPORteR a aNGeRS
Vous recherchez un restaurant à emporter à Angers ?
Le Relais... à la maison !
Couvre-feu à 18 heures, menace de re-confinement, temps déprimant…
Vous avez le moral dans les baskets ?
Pas de panique, le Relais vous propose ses plats anti-morosité !
Du Mardi au samedi, nos plats à emporter, chauds ou à réchauffer, vous aideront à passer des moments agréables et gourmands…
Nous vous proposons également quelques bonnes quilles en direct de notre cave (un peu plus bas sur cette page).
Offre disponible du mardi au samedi
Midi (11h30 – 14h) et soir (16h30 – 17h45)
A commander à l’avance sur bienvenue@lerelais-angers.fr, en précisant votre nom, numéro de téléphone, le(s) plat(s) choisi(s) et le nombre de plats/personnes/parts.
Le retrait des commandes se fait par la double baie vitrée du restaurant.
Possibilité de livraison (même après 18h) en commandant sur le site Frères toques
Carte de Février
Formule à 22 € : Entrée + Plat + Dessert & pain
où à la carte
Prix nets TTC
Entrées
- Terrine de Lapin au thym de Mémère Marie : 5 €
- Velouté à l’Angevine (crème de champignons, échalotes, rillauds) : 5 €
- Ceviche de Bar (poisson cru mariné au citron vert & aux épices) : 5 €

Plats
- Effiloché de confit de canard, chamignons des bois, gratin dauphinois: 15 €
- Gratin de coquillettes au jambon, truffe fraiche (Tuber Melanosporum) : 15 €
- Cassolette de fruits de mer (noix de pétoncles, crevettes, moules, anneaux de calmar), riz basmati : 15 €

Desserts
- Tartelette chocolat noir, orange curd (crème à l’orange) : 5 €
- Tarte Tatin spirale (jolie Tatin de pommes au caramel beurre salé) : 5 €
- Panna cotta à la bergamote, coulis de fruits exotiques (passion, mangue & ananas) : 5 €

Et toujours nos quilles à emporter !
Pour accompagner nos plats, nous vous proposons une petite sélection des vins de notre cave ! Prix nets TTC
Bouteilles 75 cl
QUILLES PÉTILLANTES
Montlouis, Triple Zéro, AOP, Domaine de la Taille aux Loups, AB 30 €
- Chenin « 0 chaptalisation, 0 dosage, 0 liqueur de tirage »
Terroirs d’Ecueil, Premier cru, Extra Brut, Lacourte-Godebillon, AB 45 €
- Pinot noir 85%, Chardonnay 15 %
QUILLES BLANCHES
2018, Cheninsolite, AOP Anjou Blanc, Domaine Cady, Alexandre Cady, AB 25 €
- Chenin
2018, Le Grand Clos Beaupréau, AOP Savennières, Domaine Ogereau, V & E Ogereau, AB 40 €
- Chenin
2018, Esprit de Chenin, AOP Saumur Blanc, Domaine de la Paleine, Marc Vincent, AB 25 €
- Chenin
2018, AOP Sancerre Blanc François Crochet, AB 30 €
- Sauvignon
2018, Les Longeroies, AOP Marsannay, Domaine Jean Fournier, AB 40 €
- Chardonnay
2018, Per El, AOP Côtes du Rhône, Louis, Elisabeth et Marie-Laurence Saladin 30 €
- Assemblage de six cépages : Clairettes rose et blanche, Roussanne, Bourboulenc, Viognier, Marsanne et Grenache rose.
2019, A Boire, AOP Costières de Nîmes, Château d’Or et de Gueules, AB 20 €
- 90% Chardonnay 10% Rolle.
QUILLES LIQUOREUSES
2018, Chaume 1er cru, Domaine Cady, Alexandre Cady, AB, 35 €
- Chenin
2019, « Ça Sulfit ! », AOP Monbazillac, Domaine L’ancienne Cure, AB 25 €
- Sémillon 80 %, Muscadelle, 20 %, sans souffre ajouté
QUILLES ROUGES
2018 L’Anjou rouge, AOP, Château du Breuil, AB 20 €
- Cabernet Franc
2016, Petra Alba, AOP Anjou Villages Brissac, Moulin de Bablut, C. Daviau, AB 30 €
- Cabernet franc
2017 Eolithe, AOP Saumur, Château de Fosse-Sèche, Adrien & Guillaume Pire AB 30 €
- Cabernet Franc
2019, Palabre, VDF, Emmanuel Haget, AB 25 €
- Pineau d’Aunis
2018, Saumur-Champigny, AOP, Domaine de la Paleine, Marc Vincent, AB 25 €
- Cabernet Franc
2016, Ma colline, AOP Sancerre, Les Vins d’Emmanuelle Mellot, AB 35 €
- Pinot noir
2017, Les Godeaux, AOP Savigny les Beaune, Domaine Seguin Manuel, AB 45 €
- Pinot noir
2018, La cuvée B, AOP Pic Saint Loup, Domaine des 3 châteaux, AB 20 €
- Grenache, Syrah
2017 Cuvée Pervenche, AOP Castillon-Côtes de Bordeaux, Clos Puy Arnaud, BD 25 €
- 50% Merlot 50%, Cabernet Franc 45%, Cabernet Sauvignon 5%
2017, Chaveyron 1422, Louis, Elisabeth et Marie-Laurence Saladin, 35 €
- 95% Syrah, 5% Viognier
Demi-bouteilles (sauf mention contraire, nos demi-bouteilles sont en 37,5 cl)
QUILLES BLANCHES
2018, AOP Cheverny Blanc, Laura Sémeria, Domaine de Montcy, AB 15 €
- Sauvignon 80% & Chardonnay 20%
2018, AOP Ménétou-Salon, Domaine Teiller, AB 15 €
- Sauvignon
2018, AOP Sancerre Blanc François Crochet, AB 20 €
- Sauvignon
2018, Les Longeroies, AOP Marsannay, Domaine Jean Fournier, AB 25 €
- Chardonnay
QUILLES ROSÉES
2018 AOP Rosé de Loire, Domaine Caddy, Alexandre Caddy AB 12 €
- 50% Grolleau, 50 % Gamay (rosé sec)
QUILLES ROUGES
2017, Les Quarterons, Saint Nicolas de Bourgueil, A. et X. AMIRAULT, AB 15 €
- Cabernet franc
2019, Terres Rouges, Saumur Champigny, Arnaud Lambert, AB 15 €
2018, La croix de Mission, AOP Villages Brissac, Domaine des Rochelles, Jean-Yves Lebreton, AB (50 cl) 25 €
- Cabernet franc 90%, Cabernet sauvignon 10%
2019, Ménétou Rouge, AOP Ménétou Salon, Domaine Jean Teiller, AB 15 €
- Pinot Noir
2019, Sancerre rouge, AOP Sancerre, François Crochet, AB 20 €
- Pinot Noir
2018, Cuvée Saint Urbain, AOP Marsannay, Domaine Jean Fournier, Laurent Fournier, AB 20 €
- Pinot Noir
2017, AOP Châteauneuf du Pape, Domaine Berthet Rayne, AB 20 €
- Syrah, Cinzeau, Grenache & Mourvèdre